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露地栽培の水菜となります。 シャキシャキとした歯ごたえが特徴で辛みはあまりなく、様々なお料理にご利用いただけます。
極早生玉葱は1月より収穫が始まり早生玉葱は3月より中晩生玉葱は5月より収穫します 貯蔵の出来る中晩生玉葱は小屋で吊っております玉葱は圃場で完熟させて更に小屋で自然乾燥させ甘い玉葱になり好評です
山形県長井市の花作地区に江戸時代から伝わる花作大根は根の長さ15センチ、直径約8センチ、重さは約500グラム。一般的な大根と比べて小さく硬く、強い辛みが特徴で漬物やそばの薬味に活用されている。 スローフード国際本部から日本初の「味の箱船プロジェクト」に認定されている。
だだちゃ豆と並ぶ山形の枝豆の在来種である馬のかみしめは、山形県南部長井市で作られています。 大豆になると豆の表面に馬が咬んだような跡があることから、「馬のかみしめ」といわれるようになったようです。
行者菜は希少な山菜「行者にんにく」が長期間、手軽に食べられるように「ニラ」と交配して生まれた新しい野菜です。 行者菜には健康を増進させる香り成分「硫化アリル」が「行者にんにく」よりも多く含まれています。ビタミン類も「ニラ」と比べてもビタミンAとビタミンBは15%、葉酸は20%も多く含まれています。
年間を通じて、同じ品質、同じ価格で、計画的に供給します 無農薬栽培を保証しています 圧倒的な低細菌(10の1乗レベル)を実現しているため、生産工程でも洗わずに使用できます 品質が安定しているため「歩留まりが高く」「廃棄物が少ない」「使い勝手が良い」という評価を 頂いています。また、「異物混入」の可能性が非常に低く、実績として異物混入クレームはありません
言わずと知れた京野菜の九条ねぎ。その名に恥じない香りと味わいを凝縮させるため土つくりにこだわり、毎朝早朝より収穫することで鮮度を失うことなく御客様に納品させていただきます。
枝豆は、大豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜です。女性に嬉しい大豆イソフラボンもが豊富でタンパク質やビタミン、ミネラル、食物繊維、鉄分など栄養たっぷりです!
栽培面積 秋冬50a、春250a 生協出荷を基本とし、減農薬、無化学肥料栽培で周年に近い人参生産をしています。 土作りにこだわり、自ら堆肥を作っています。 面積は少ないですが、手間と時間をかけて栽培したにんじんです。
栽培面積 40a(無加温、施設栽培) 春夏秋が中心の栽培です。 基本的に近隣の市場出荷です。 圃場と作物に負荷とストレスの少ない環境作りで栽培をしています。 鮮度と味には自信が有ります。 ここ近年の出荷量10a当たり18t(秀〜良全量5キロ箱出荷) 契約出荷などにも取り組んでみたいと思っています。
農薬を使わず、水耕栽培で育てたリーフレタスです。 『シャキッ』とした歯ごたえが特徴です。 露地ものに比べ、味はまろやか。
農薬を使わず、水耕栽培で育てたリーフレタスです。 『ふわっ』としたやわらかなリーフです。 葉の枚数も通常のリーフレタスより多く、中まで色がかわりません。
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