国産やさいの生産者と実需者を結ぶマッチングサイト
□トマト□きゅうり□ピーマンなど
□キャベツ□レタス□白菜など
□ニンジン□大根□ばれいしょなど
□しいたけ□しめじ□えのきなど
□食用花□ハーブ類など
検索結果
検索ヒット 583件
直径で8cm以上の大型サイズの肉厚椎茸「肉厚の旨み」 5枚で300g超になる規格外の肉厚したけ「福々」 どちらも肉厚で食べごたえのある、料理の主役になる椎茸です。
2月~12月の長期間、5種10輪以上のカラフルなエディブルフラワーを出荷します。 カラフルな見た目とボリューム感のあるパックで北海道からお届けします。
天然のものは幻のキノコと呼ばれるスギタケを福岡県の協力で菌床栽培に成功しました。 独特な歯ごたえと濃厚な風味を持つ博多すぎ茸は、キノコ通に人気のキノコです。 独自に開発して冷凍製法で凍結するので、生鮮品のような食味・食感が再現されます。
自社農園で生産した青紫蘇/赤紫蘇100%のエキスです。 青しそエキス:[原材料] 青紫蘇(熊本県産)、精製水、酒精 赤しそエキス:[原材料] 赤紫蘇(熊本県産)、梅酢 [内容量] 500ml、1L、20L容器で取り揃えています。
自社農園で生産した青紫蘇/赤紫蘇100%の粉末です。 青しそ粉末:[原材料] 青紫蘇(熊本県産) 赤しそ粉末:[原材料] 赤紫蘇(熊本県産) 凍結乾燥赤しそ粉末:[原材料] 赤紫蘇(熊本県産)
熊本県合志市の自社農園で生産した「大葉」(青紫蘇)です。周年栽培し、国内はもとより香港やドイツなどの海外スーパーへも安定的に流通しています。10枚入り小袋、100枚パック、20枚束、加工用kgなど取り揃えています。また、赤紫蘇も取り扱っています。
弊社肥料事業部が推奨している「中嶋農法」を用いて、すべての皆様に「美味しい」と言ってもらえる農産物栽培を行っております。 キャベツに関しては、定期的に硝酸イオンや糖度の計測を行い、適宜味を確かめております。 地元の農業発展のためにも耕作放棄地対策として、なんとか規模の拡大を目指しております。
広島市、市街化地区の祗園で昭和23年頃から栽培される中、自家採種を繰り返し品種改良が行われました。その結果葉の縮みの美しさは他のどこの産地にも見ることの出来ない。葉の縮みが細かい程、柔らかく、苦味が少なく、香りが良い特徴が有り「食べる」パセリとして自慢出来る。祗園パセリは周年栽培しているが旬は10月から3月である。夏場になると育成不良が起こり易い為、収穫量は少なくなる。
言わずと知れた京野菜の九条ねぎ。その名に恥じない香りと味わいを凝縮させるため土つくりにこだわり、毎朝早朝より収穫することで鮮度を失うことなく御客様に納品させていただきます。
京都府産九条ねぎを、加熱調理向けカットにしました。 九条ねぎは、加熱する事で甘みが増し、普段のお料理をグレードアップします。 加熱用カットは、炒め物や天麩羅にもとても便利です。 冬場の鍋シーズンには、生産者がお薦めする「鍋専用カット」も期間限定でご提供いたします。 それぞれ、ファミリー用、個食用で量目設定し、エリアのニーズに合わせたお届けが可能です。
京都府産九条ねぎを便利なカップにしております。 原種比率50%以上の九条ねぎ本来の風味と、ねぎ専用スライサーによる鋭利なカット形状による食感により、薬味を超えた美味しさをご提供いたします。 量目ラインナップは、40g/90g/200gをご用意しております。
当社の九条ねぎは、原種50%以上の品種のみを使用しております。 また、自社生産のため、抜群の鮮度の高さも特徴です。 そのため、九条ねぎ本来の、肉厚で食べ応えのある素材と、ねぎ専用スライサーが生み出すカット切り口がもたらすシャリシャリの食感がお楽しみ頂けます。 抜群のアクセントがあるトッピングとして、独特の甘みを引き出す加熱調理としてご使用頂く事で、ワンランクアップのお料理のご提供が可能です。
登録用のメールアドレスを記入し「送信」ボタンを押してください。
記入間違い防止のため、もう1度記入してください。
ここは生産者の新規登録画面です。実需者の方はこちらから登録をお願いします。生産者と実需者の定義
ここは実需者の新規登録画面です。生産者の方はこちらから登録をお願いします。生産者と実需者の定義
パスワードをお忘れの方
まだアカウントをお持ちでない方は登録をお願いします。
生産者の方はこちらから登録をお願いします。
実需者の方はこちらから登録をお願いします。
生産者と実需者の定義
登録メールアドレスをご入力の上「送信」ボタンをクリックしてください。パスワードを再設定するためのリンクを送付いたします。