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京都府産九条ねぎを、加熱調理向けカットにしました。 九条ねぎは、加熱する事で甘みが増し、普段のお料理をグレードアップします。 加熱用カットは、炒め物や天麩羅にもとても便利です。 冬場の鍋シーズンには、生産者がお薦めする「鍋専用カット」も期間限定でご提供いたします。 それぞれ、ファミリー用、個食用で量目設定し、エリアのニーズに合わせたお届けが可能です。
京都府産九条ねぎを便利なカップにしております。 原種比率50%以上の九条ねぎ本来の風味と、ねぎ専用スライサーによる鋭利なカット形状による食感により、薬味を超えた美味しさをご提供いたします。 量目ラインナップは、40g/90g/200gをご用意しております。
当社の九条ねぎは、原種50%以上の品種のみを使用しております。 また、自社生産のため、抜群の鮮度の高さも特徴です。 そのため、九条ねぎ本来の、肉厚で食べ応えのある素材と、ねぎ専用スライサーが生み出すカット切り口がもたらすシャリシャリの食感がお楽しみ頂けます。 抜群のアクセントがあるトッピングとして、独特の甘みを引き出す加熱調理としてご使用頂く事で、ワンランクアップのお料理のご提供が可能です。
当社の九条ねぎは、原種比率50%以上の品種のみを使用しております。 そのため、九条ねぎ本来の、肉厚で食べ応えのある葉肉、風味をお楽しみ頂けます。 九条ねぎ原体(根切り)の特徴は、根の部分のトリミングしておりますので、歩留まりが良く、使いやすさがポイントです。
京都府産の九条ねぎを、じっくりと時間をかけて自然乾燥させた逸品です。 また、乾燥九条ねぎを粉砕し、加工原料とした、チップ、パウダータイプもご用意しております。 乾燥九条ねぎは、乾燥麺類や汁物の具材として、チップやパウダーは、焼き菓子や生地等への使用も可能です。 こだわりの加工原料による、商品の差別化をご提供いたします。
九条ねぎを、フレッシュアイ製法を用い急速冷凍処理を行っております。 通常の冷凍と比べると、品質や風味を保つ新冷凍技術になります。 ご使用は、解凍せず、そのまま加熱調理等にご使用いただけ、バラ凍結により「使い時に使いたい量だけ」ご使用が可能です。そのため、非常にロスが少なくなるこ点もご好評を頂いております。もちろん、品種・産地・圃場に至るまでのトレース、各種証明書のご提供も可能です。
収穫時期の短い京都伝統京野菜を、冷凍加工する事で、通年でご提供いたします。 通常ラインナップは、万願寺とうがらし、伏見とうがらし、丹波黒枝豆(ブランチング済)、堀川ごぼう(ペースト)等になります。 貴重な京野菜を安定的に、一定価格でご使用頂きたい業者様に最適な商品です。
徹底した土作りで生産したエコ栽培農産物です。
・トマトの種類は「フルティカ」中玉トマトですが収穫時にはミニトマトよりも少し大きいくらいで、一口で食べやすい食味の良い、真っ赤なトマトです。 ・お食事はもちろんお弁当、お子様のおやつ、お酒のおつまみに最適です。 ・フルティカ1粒30g以下のサイズをお届けです。
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