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耐病性が強い品種となり、農薬を極力利用しない栽培を行っております。 ※昨年(2024年)は殺菌・殺虫剤・除草剤ゼロです。 病気に強く、甘味とコクのバランスがいいと考えているグラッセという品種です。 粘り気も強くなく、食べた時にしつこくないのも大きな特徴です。 カボチャ特有の味と香りがマイルドな為、料理の幅が広い上に子供も食べやすいかもしれません。
ハウス物さやいんげんとなります。 予防での防除を行わず、極力農薬を利用しない栽培を行っております。
北海道産のミニトマト栽培期間中農薬利用無しでの栽培を基本としております。 限界まで水分を減らし甘く仕上げたミニトマトになります。 パリっとした皮と甘い果肉とのバランスが取れたミニトマトです。 完熟後の物やヘタ無しの希望承ります。
堆肥を用い過度な施肥を行わず栽培しております。 春は露地物 夏はハウス物となります。
リーフレタスは、結球しない葉レタスの一種で、葉が広がって成長するタイプのレタスです。 シャキシャキがありながら葉は柔らかく、サラダにもそしてサンドイッチにも最適です。
ロメインレタスは、葉が巻きこまずに立った形が特徴です。葉が肉厚でしっかりとした食感があり、サラダや炒め物、煮込み料理など幅広く使えます。シーザーサラダには是非ロメインレタスをお試しください。
クリスピー・レタス(グリーンクリスピー)は、新しい品種のレタスです。葉は名前の通りサクサクとした食感が特徴です。 タガヤスのレタスは、徹底管理された最新の閉鎖型の水耕工場で育てられているため、菌数が少なく、栽培期間中、農薬は使用しません。 また福井県名田庄の水は地元でも清らかで美味しいと評判で、この水を使って育てられたレタスはみずみずしくいつまでも新鮮です。 まずは一度この独特の触感と甘さをご賞味ください。
栽培期間中、化学農薬や化学肥料節減にて栽培しております。 品種にもよりますが、糖度は期間を通して8以上。 2022年2月に一般社団法人有機農業普及協会主催の「栄養価コンテスト」では上位にノミネートされました。
4月末〜5月中旬に収穫する、北海道・富良野産の葉にんにくンニクです。新鮮なので甘味が強く、焼肉や中華料理などと愛称ぴったり!醤油漬けや葉にんにく餃子も大人気。ぜひ一度ご賞味ください。季節限定&数量限定ですので、よろしくお願いいたします!!
大変申し訳ごさいません 予定数を超えたため受付を終了させて頂きます インカ系じゃがいもの中で最高のおいしさを誇るものです。 収獲後、冷温保存しているためねっとり感が強いです。 じゃがいもの栽培に適した大陸性気候の地で生産しています。 完全に枯れた状態で芋を一旦収穫、その後出荷まで土中保存で寝かせています。 再出荷は、厳冬期-5℃以下の時期を超えたものになります。 じゃがいもの糖化現象でスイーツのような”ねっとり”した食感になります。
愛媛県西予市は朝晩の寒暖差が大きいため、霧が発生しやすく、みずみずしい青ネギが育ちます 日本全国に販売実績があり、年間を通して安定した供給を行うことができます。
低硝酸塩で安心安全なふんわり食感のリーフレタスです。 培地を水はけの良い砂で栽培することにより、野菜が残留養分を吸収しないので、一般的な水耕栽培のものより硝酸塩が少なくなります。 また、細かな水管理をすることで、野菜の成長する力を引き出し、日持ちし易く、強くしっかりした味に育ちます。
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